Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5398699.aspx

ГОСТ 32713-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32713-2014
Полное обозначениеГОСТ 32713-2014
Заглавие на русском языкеПродукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
Заглавие на английском языкеAlcoholic beverages and raw materials for its production. Identification. Enzymatic method for determination of D-malic acid mass concentration
Дата введения в действие01.01.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГСН79
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.
Ключевые словапродукция алкогольная и сырье для ее производства;идентификация;D-яблочная кислота;массовая концентрация;ферментативный метод;Бетта-никотинамидадениндинуклеотид;D-малатдегидрогеназа;поливинилполипирролидон;HEPES-буфер;раствор 4-(2-оксиэтил)1-пиперазинэтансульфоновой кислоты
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32095-2013
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола45-2014
Дата принятия в МГС25.06.2014
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 27.03.2015
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)14
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институто пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ176
Номер приказа о закреплении документа за ТК2496
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 32713-2014
Поправка к ГОСТ 32713-2014

Стандарт ГОСТ 32713-2014 входит в рубрики классификатора: