| Обозначение | ГОСТ 25555.5-2014 |
| Полное обозначение | ГОСТ 25555.5-2014 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide content |
| Дата введения в действие | 01.01.2016 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050;67.080 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья |
| Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей;соковая продукция;определение;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;сокосодержащая продукция;фруктовые и овощные соки концентрированные;диоксид серы;массовая доля;титрирование;подготовка к проведению измерения;проведение измерения;предел повторяемости;требования, обеспечивающие безопасность |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 25555.5-91 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML Р 76-1-2011;ГОСТ Р 12.1019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1780-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 8.417–2002;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ ИСО 5725-2–2003;ГОСТ 6552–80;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10929–76;ГОСТ 29252–91;ГОСТ 34125–2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2–2002;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 68-П |
| Дата принятия в МГС | 30.07.2014 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.12.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 32 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация "Российский союз производителей соков" (РСПС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |