Обозначение | ГОСТ 32796-2014 |
Полное обозначение | ГОСТ 32796-2014 |
Заглавие на русском языке | Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
Заглавие на английском языке | Porcine. Carcasses and сuts. Requirements for supply and quality control |
Дата введения в действие | 01.07.2017 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия.
Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера |
Ключевые слова | свинина;туши свиней;отрубы;происхождение продукции;категории свинины;коды системы откорма свиней;коды способа убоя свиней;коды технологии послеубойной обработки свиней;определение кодов продукции;классификация свинины по качеству;подтверждение соответствия продукции;многоязычный индекс продуктов |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | (ECE/TRADE/369:2006) |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 45-2014 |
Дата принятия в МГС | 25.06.2014 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Украина |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 29.08.2016 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 70 |
Организация - Разработчик | Республиканское государственное предприятие «Казахстанский институт стандартизации и сертификации»; Межгосударственный технический комитет 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» |
Статус | Действует |
Код цены | 5 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |