| Обозначение | ГОСТ 8756.9-2016 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8756.9-2016 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity |
| Дата введения в действие | 01.01.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.01;67.160.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н69 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка.
Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % |
| Ключевые слова | продукты переработки фруктов и овощей;соковая продукция;экстракты;массовая доля осадка;гравиметрический метод |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.9-78 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026 ;ГОСТ 14919;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 49-2016 |
| Дата принятия в МГС | 28.06.2016 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Туркменистан |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 09.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 14 |
| Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |