| Обозначение | ГОСТ 7702.2.0-2016 |
| Полное обозначение | ГОСТ 7702.2.0-2016 |
| Заглавие на русском языке | Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
| Заглавие на английском языке | Poultry slaughtering products, poultry meat ready-to-cook products and the objects of production environment. Sampling methods and the preparation to microbiological analyses |
| Дата введения в действие | 01.01.2018 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям |
| Ключевые слова | мясо птицы;субпродукты и полуфабрикаты;питательные среды;методы отбора проб;подготовка проб;разбавители;акт отбора проб;транспортирование и хранение проб;микробиологические исследования |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 7702.2.0-95 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 171-81;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.6-2015;ГОСТ 7702.2.7-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ Р 54731-2011 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 49-2016 |
| Дата принятия в МГС | 28.06.2016 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 14.09.2016 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 29 |
| Организация - Разработчик | «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности»-филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3349 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |