Обозначение | ГОСТ 35280-2025 |
Полное обозначение | ГОСТ 35280-2025 |
Заглавие на русском языке | Паштеты мясные для детского питания. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Meat pate for child food. Specifications |
Дата введения в действие | 01.09.2026 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов мясные вареные и вареные пастеризованные паштеты, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для питания детей старше трех лет.
Требования к качеству и безопасности, требования к маркировке указаны в разделе 4 настоящего стандарта |
Ключевые слова | паштеты для детского питания, органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологические показатели, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23042;ГОСТ 24297;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31450;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31708;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32308;ГОСТ 32737;ГОСТ 32752;ГОСТ 33118;ГОСТ 33412;ГОСТ 33426;ГОСТ 33629;ГОСТ 33692-2015;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34255;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34480;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ 34989;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 13493 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 186-П |
Дата принятия в МГС | 30.06.2025 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 31.07.2025 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН) |
Статус | Принят |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 790-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 24.07.2025 |
 |