Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7914003.aspx

ГОСТ 35280-2025

Паштеты мясные для детского питания. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35280-2025
Полное обозначениеГОСТ 35280-2025
Заглавие на русском языкеПаштеты мясные для детского питания. Технические условия
Заглавие на английском языкеMeat pate for child food. Specifications
Дата введения в действие01.09.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов мясные вареные и вареные пастеризованные паштеты, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для питания детей старше трех лет. Требования к качеству и безопасности, требования к маркировке указаны в разделе 4 настоящего стандарта
Ключевые словапаштеты для детского питания, органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологические показатели, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1760;ГОСТ 7699;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8808;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9958;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 23042;ГОСТ 24297;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31450;ГОСТ 31473;ГОСТ 31476;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31708;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32284;ГОСТ 32308;ГОСТ 32737;ГОСТ 32752;ГОСТ 33118;ГОСТ 33412;ГОСТ 33426;ГОСТ 33629;ГОСТ 33692-2015;ГОСТ 33824;ГОСТ 33920;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34255;ГОСТ 34306;ГОСТ 34427;ГОСТ 34449;ГОСТ 34480;ГОСТ 34533;ГОСТ 34678;ГОСТ 34989;ГОСТ EN 12823-2;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 6887-2;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 13493
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола186-П
Дата принятия в МГС30.06.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 31.07.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК790-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК24.07.2025

Стандарт ГОСТ 35280-2025 входит в рубрики классификатора: