Обозначение | ГОСТ 24557-2025 |
Полное обозначение | ГОСТ 24557-2025 |
Заглавие на русском языке | Изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Bakery products from wheat baking flour. Specifications |
Дата введения в действие | 01.09.2026 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, вырабатываемые из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта и другого сырья с содержанием по рецептуре сахара и/или масложировых продуктов 14 % и более к массе муки (составы рецептур приведены в приложении А), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Настоящий стандарт следует применять совместно с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт |
Ключевые слова | сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта, булочка, булка, ватрушка, витушка, крендель, лепешка, сдоба |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 24557-89 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ 171;ГОСТ 1129;ГОСТ 5667;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12094;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16833;ГОСТ 16835;ГОСТ 17527;ГОСТ 21094;ГОСТ 24297;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31459;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31752;ГОСТ 31784;ГОСТ 31805;ГОСТ 31904;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33303;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 34113;ГОСТ 34140;ГОСТ 34427;ГОСТ 34668;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 67-2025 |
Дата принятия в МГС | 24.06.2025 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 12.08.2025 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП) |
Статус | Принят |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 802-ст |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 29.07.2025 |
 |