Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7914776.aspx

ГОСТ 24557-2025

Изделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 24557-2025
Полное обозначениеГОСТ 24557-2025
Заглавие на русском языкеИзделия хлебобулочные сдобные из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия
Заглавие на английском языкеBakery products from wheat baking flour. Specifications
Дата введения в действие01.09.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, вырабатываемые из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта и другого сырья с содержанием по рецептуре сахара и/или масложировых продуктов 14 % и более к массе муки (составы рецептур приведены в приложении А), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт следует применять совместно с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт
Ключевые словасдобные хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта, булочка, булка, ватрушка, витушка, крендель, лепешка, сдоба
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 24557-89
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.579;ГОСТ 171;ГОСТ 1129;ГОСТ 5667;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 5668;ГОСТ 5669;ГОСТ 5670;ГОСТ 5672;ГОСТ 6882;ГОСТ 8227;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12094;ГОСТ Р 52533-2006;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 16599;ГОСТ 16833;ГОСТ 16835;ГОСТ 17527;ГОСТ 21094;ГОСТ 24297;ГОСТ 26574;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31450;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31459;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31748;ГОСТ 31752;ГОСТ 31784;ГОСТ 31805;ГОСТ 31904;ГОСТ 32099;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32188;ГОСТ 32261;ГОСТ 32677;ГОСТ 33222;ГОСТ 33303;ГОСТ 33412;ГОСТ 33824;ГОСТ 33917;ГОСТ 34113;ГОСТ 34140;ГОСТ 34427;ГОСТ 34668;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ OIML R 76-1
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола67-2025
Дата принятия в МГС24.06.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.08.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
СтатусПринят
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК802-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК29.07.2025

Стандарт ГОСТ 24557-2025 входит в рубрики классификатора: