| Обозначение | ГОСТ 35304-2025 |
| Полное обозначение | ГОСТ 35304-2025 |
| Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса |
| Заглавие на английском языке | Confectionery. Determination of total sulfur dioxide content by the optimized Monier-Williams method |
| Дата введения в действие | 01.09.2026 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060;67.140.30;67.180.10;67.190;07.100.30;67.050;67.240 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает определение содержания общего (свободного и связанного) диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса.
Стандарт не распространяется на полуфабрикаты для производства кондитерских изделий, содержащие в своем составе сероорганические соединения природного происхождения (диметилсульфид, метантиол и др.), такие как яичный белок, желток, меланж, с массовой долей в составе более 50 %.
Диапазон измерений массовой доли общего диоксида серы – от 10 до 1000 мг/кг (от 0,001 % до 0,1 %) |
| Ключевые слова | изделия кондитерские, полуфабрикаты, сырье, диоксид серы, сульфиты, титриметрический метод, метод Монье-Вильямса |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 187-П |
| Дата принятия в МГС | 31.07.2025 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 18.09.2025 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН) |
| Статус | Принят |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 983-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 02.09.2025 |
 |