Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7915703.aspx

ГОСТ 35304-2025

Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35304-2025
Полное обозначениеГОСТ 35304-2025
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса
Заглавие на английском языкеConfectionery. Determination of total sulfur dioxide content by the optimized Monier-Williams method
Дата введения в действие01.09.2026
Дата огр. срока действия
ОКС67.060;67.140.30;67.180.10;67.190;07.100.30;67.050;67.240
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает определение содержания общего (свободного и связанного) диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса. Стандарт не распространяется на полуфабрикаты для производства кондитерских изделий, содержащие в своем составе сероорганические соединения природного происхождения (диметилсульфид, метантиол и др.), такие как яичный белок, желток, меланж, с массовой долей в составе более 50 %. Диапазон измерений массовой доли общего диоксида серы – от 10 до 1000 мг/кг (от 0,001 % до 0,1 %)
Ключевые словаизделия кондитерские, полуфабрикаты, сырье, диоксид серы, сульфиты, титриметрический метод, метод Монье-Вильямса
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола187-П
Дата принятия в МГС31.07.2025
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 149 - Кондитерские изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)
Организация - РазработчикФедеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН)
СтатусПринят
Код цены
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ149
Номер приказа о закреплении документа за ТК983-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК02.09.2025

Стандарт ГОСТ 35304-2025 входит в рубрики классификатора: