| Обозначение | ГОСТ 35055-2024 |
| Полное обозначение | ГОСТ 35055-2024 |
| Заглавие на русском языке | Яки для убоя. Мясо яков в полутушах и четвертинах. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Yaks for slaughter. Yak meat in half carcasses and quarters. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.03.2026 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 65.020.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на яков для убоя и переработки, на мясо яков в полутушах и четвертинах, предназначенное для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции |
| Ключевые слова | яки для убоя, молодняк яков, взрослые яки, живая масса, полутуша, четвертина, мясо яков, технические требования, категория, упитанность, клеймо, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ EN 14084-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32014-2012;ГОСТ 32031-2022;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32797-2014;ГОСТ 32798-2014;ГОСТ 32834-2022;ГОСТ 32881-2014;ГОСТ 33412-2015;ГОСТ 33413-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33934-2016;ГОСТ 34136-2017;ГОСТ 34137-2017;ГОСТ 34138-2017;ГОСТ 34141-2017;ГОСТ 34427-2018;ГОСТ 34533-2019;ГОСТ 34535-2019 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 169-П |
| Дата принятия в МГС | 31.01.2024 |
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление стандартизации |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | |
| Организация - Разработчик | Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, кафедра «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес» |
| Статус | Принят |
| Код цены | |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1449-ст |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 21.11.2025 |
 |