Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7966228.aspx

ГОСТ 35055-2024

Яки для убоя. Мясо яков в полутушах и четвертинах. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 35055-2024
Полное обозначениеГОСТ 35055-2024
Заглавие на русском языкеЯки для убоя. Мясо яков в полутушах и четвертинах. Технические условия
Заглавие на английском языкеYaks for slaughter. Yak meat in half carcasses and quarters. Specifications
Дата введения в действие01.03.2026
Дата огр. срока действия
ОКС65.020.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на яков для убоя и переработки, на мясо яков в полутушах и четвертинах, предназначенное для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции
Ключевые словаяки для убоя, молодняк яков, взрослые яки, живая масса, полутуша, четвертина, мясо яков, технические требования, категория, упитанность, клеймо, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандарта
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 7269-2015;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ EN 14084-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 19496-2013;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-2016;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32014-2012;ГОСТ 32031-2022;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32797-2014;ГОСТ 32798-2014;ГОСТ 32834-2022;ГОСТ 32881-2014;ГОСТ 33412-2015;ГОСТ 33413-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33934-2016;ГОСТ 34136-2017;ГОСТ 34137-2017;ГОСТ 34138-2017;ГОСТ 34141-2017;ГОСТ 34427-2018;ГОСТ 34533-2019;ГОСТ 34535-2019
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола169-П
Дата принятия в МГС31.01.2024
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 10.12.2025
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикКыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, кафедра «Товароведение, товарная экспертиза и ресторанный бизнес»
СтатусПринят
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК1449-ст
Дата приказа о закреплении документа за ТК21.11.2025

Стандарт ГОСТ 35055-2024 входит в рубрики классификатора: