| Обозначение | ISO 7973:1992 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST*N |
| Заглавие на русском языке | Зерновые и размолотые зерновые продукты. Определение вязкости муки. Метод с применением амилографа |
| Заглавие на английском языке | Cereals and milled cereal products; determination of the viscosity of flour; method using an amylograph |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.060 |
| Ключевые слова (английский язык) | AGRICULTURAL PRODUCTS*AGRICULTURE*CEREAL FOOD PRODUCTS*CEREALS*DETERMINATION*FLOUR*MEASURING TECHNIQUES*METHODS FOR MEASURING*POWERED*VISCOSITY*GRAIN CROPS*CEREAL PRODUCTS*FLOURS : FOOD |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 4 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 01.12.1992 |
| Количество страниц оригинала | 12 |
| Аннотация (область применения) | В данном Международном стандарте подробно изложена методика применения амилографа для определения вязкости водно-мучной суспензии, в которой происходит клейстеризация крахмала при нагревании, с целью оценки условий клейстеризации муки и получения возможности сделать вывод о наличии какой-либо альфа-амилазной активности.
Этот метод применим к пшеничной и ржаной муке, а также – к пшеничным и ржаным зернам |
| Количество страниц перевода | 13 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |