| Обозначение | ISO 24276:2006 | 
| Статус | Действует | 
| Вид стандарта | ST | 
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | 
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs -- Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products -- General requirements and definitions | 
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.050 | 
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 24276:2006/Amd.1:2013 | 
| ТК – разработчик стандарта | TC 34 | 
| Язык оригинала | английский | 
| Номер издания | 1 | 
| Дата опубликования | 30.01.2006 | 
| Количество страниц оригинала | 24 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт ISO 24276:2006 определяет способ использования стандартов на стратегии отбора образцов (EN/TS 21568), экстракцию нуклеиновых кислот (ISO 21571), качественный анализ нуклеиновых кислот (ISO 21569), количественный анализ нуклеиновых кислот (ISO 21570) и методы, основанные на определении белков (ISO 21572), и объясняет их взаимосвязь при анализе генетически модифицированных организмов в продуктах питания. Он содержит общие определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Стандарт установлен для продуктов питания, но может быть применен также и для других объектов (например, для семян, кормов и растительных образцов, отобранных из окружающей среды) | 
| Количество страниц перевода | 26 | 
| Код цены | C | 
| Примечание |  | 
|  |