| Обозначение | ISO 24276:2006 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs -- Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products -- General requirements and definitions |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.050 |
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 24276:2006/Amd.1:2013 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 30.01.2006 |
| Количество страниц оригинала | 24 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт ISO 24276:2006 определяет способ использования стандартов на стратегии отбора образцов (EN/TS 21568), экстракцию нуклеиновых кислот (ISO 21571), качественный анализ нуклеиновых кислот (ISO 21569), количественный анализ нуклеиновых кислот (ISO 21570) и методы, основанные на определении белков (ISO 21572), и объясняет их взаимосвязь при анализе генетически модифицированных организмов в продуктах питания. Он содержит общие определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Стандарт установлен для продуктов питания, но может быть применен также и для других объектов (например, для семян, кормов и растительных образцов, отобранных из окружающей среды) |
| Количество страниц перевода | 26 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |