| Обозначение | ISO 6886:2006 |
| Статус | Заменен |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
| Дата отмены | 15.02.2016 01:00:00 |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6886:1996 |
| Обозначение заменяющего | ISO 6886:2016 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 29.08.2006 |
| Количество страниц оригинала | 18 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Этот метод нельзя использовать для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды, но он позволяет проводить сравнение эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |
| Количество страниц перевода | 19 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |