Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4122497.aspx

ГОСТ Р 51412-99

Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51412-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51412-99 (ИСО 7495-90)
Заглавие на русском языкеМука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
Заглавие на английском языкеWheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means
Дата введения в действие01.03.2001
Дата огр. срока действия01.09.2020
ОКС67.060
Код ОКП929330
Код КГСН39
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом. Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы
Ключевые словамука пшеничная;замес теста;отмывание клейковины;буферный раствор;центрифугирование;сырая клейковина;механизированный способ
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 7495:1990
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 29143-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.01.2007
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 21415-2-2019
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 51412-99 входит в рубрики классификатора: