| Обозначение | ГОСТ Р 51412-99 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51412-99 (ИСО 7495-90) |
| Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом |
| Заглавие на английском языке | Wheat flour. Determination of wet gluten content by mechanical means |
| Дата введения в действие | 01.03.2001 |
| Дата огр. срока действия | 01.09.2020 |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | 929330 |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы |
| Ключевые слова | мука пшеничная;замес теста;отмывание клейковины;буферный раствор;центрифугирование;сырая клейковина;механизированный способ |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 7495:1990 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 29143-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.01.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |