| Обозначение | ГОСТ Р 51434-99 | 
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51434-99 | 
| Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности | 
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity | 
| Дата введения в действие | 01.01.2001 | 
| Дата огр. срока действия | 01.01.2019 | 
| ОКС | 67.160.20 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС | Н59 | 
| Код ОКСТУ | 9109 | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот | 
| Ключевые слова | фруктовые и овощные соки;определение;титруемая кислотность;титрование | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: | EN 12147:1996 | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4328-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99 | 
| Документ внесен организацией СНГ |  | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России  | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания  | 01.08.2006 | 
| Номер(а) изменении(й)  | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 7 | 
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт косервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) | 
| Статус | Отменен | 
| Код цены | 1 | 
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34127-2017 | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
  |