| Обозначение | ISO 16931:2009 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение полимеризованных триацилглицеринов с помощью высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC) |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of polymerized triacylglycerols by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC) |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 16931:2001 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 14.04.2009 |
| Количество страниц оригинала | 14 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (строго говоря, двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и таким образом этот метод может применяться для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования.
Этот метод применим к обжарочным жирам и жирам и маслам, которые были термически обработаны, при условии что содержание PTAGs составляет не менее 3 %. Его можно также применять для определения полимеров в жирах для животных кормов, хотя в этом случае используемый метод экстрагирования может повлиять на результат |
| Количество страниц перевода | 15 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |