Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4206963.aspx

ГОСТ Р 53138-2008

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53138-2008
Полное обозначениеГОСТ Р 53138-2008
Заглавие на русском языкеСоки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
Заглавие на английском языкеJuices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method
Дата введения в действие01.01.2010
Дата огр. срока действия01.07.2015
ОКС67.080
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хроматомасс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз
Ключевые словасоки;соковая продукция;нектары;сокосодержащие напитки;морсы;пюре;мякоть;клетки;целсы;ароматобразующие вещества;ароматизаторы;метод хроматомасс-спектрометрии;идентификация;подлинность;хиральные вещества;изомеры;энантиомеры;соотношения энантиомеров;ахиральные и хиральные стационарные фазы;мониторинг ионов;экстракция-дистилляция водяным паром по Ликенс-Никерсону
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандарта4 - Стандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)juices, products, identification, determination, aromatic substances, volatile components, flavour, gas chromatograpy, mass spectrometry
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 14198-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
Документ внесен организацией СНГГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
Нормативные ссылки на: ПрочиеCODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 11.08.2009
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)22
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП); Сергиев-Пасадский филиал ФГУ "Менделеевский ЦСМ" (Испытательный центр)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32146-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 53138-2008. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53138-2008 входит в рубрики классификатора: