Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4206963.aspx

ГОСТ Р 53138-2008

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53138-2008
Полное обозначениеГОСТ Р 53138-2008
Заглавие на русском языкеСоки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
Заглавие на английском языкеJuices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method
Дата введения в действие01.01.2010
Дата огр. срока действия01.07.2015
ОКС67.080
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хроматомасс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз
Ключевые словасоки;соковая продукция;нектары;сокосодержащие напитки;морсы;пюре;мякоть;клетки;целсы;ароматобразующие вещества;ароматизаторы;метод хроматомасс-спектрометрии;идентификация;подлинность;хиральные вещества;изомеры;энантиомеры;соотношения энантиомеров;ахиральные и хиральные стационарные фазы;мониторинг ионов;экстракция-дистилляция водяным паром по Ликенс-Никерсону
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)juices, products, identification, determination, aromatic substances, volatile components, flavour, gas chromatograpy, mass spectrometry
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 14198-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
Документ внесен организацией СНГГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
Нормативные ссылки на: ПрочиеCODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 11.08.2009
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)22
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (ГОУ ВПО МГУПП); Сергиев-Пасадский филиал ФГУ "Менделеевский ЦСМ" (Испытательный центр)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32146-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 53138-2008. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53138-2008 входит в рубрики классификатора: