| Обозначение | ISO 26323:2009 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Молочные продукты. Определение сквашивающей активности молочных культур путем постоянного измерения рН (СрН) |
| Заглавие на английском языке | Milk products -- Determination of the acidification activity of dairy cultures by continuous pH measurement (CpH) |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.100.01 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 5 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 18.06.2009 |
| Количество страниц оригинала | 20 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения сквашивающей активности молочнокислых бактерий путем непрерывного измерения pH.
Настоящий метод применяется к молочным заквасочным культурам, в которых присутствуют эти специфические микроорганизмы.
Для испытания установлены два типа нормализованного молока: кипяченое молоко с массовой долей сухого вещества 9,5 % (B-молоко 9,5); и автоклавированное (стерилизованное в автоклаве) молоко с массовой долей сухого вещества 9,5 % (А-молоко 9,5). Возможно, что тепловая обработка B-молока 9,5 не инактивирует все присутствующие ферменты, которые могут влиять на активность некоторых культур. В этом случае культуры испытывают на A-молоке 9,5, в котором все ферменты были инактивированы |
| Количество страниц перевода | 23 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |