Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4440124.aspx

ISO 26323:2009

Молочные продукты. Определение сквашивающей активности молочных культур путем постоянного измерения рН (СрН)

На языке оригиналаПоложить в корзину
Русскоязычная версияПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 26323:2009
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеМолочные продукты. Определение сквашивающей активности молочных культур путем постоянного измерения рН (СрН)
Заглавие на английском языкеMilk products -- Determination of the acidification activity of dairy cultures by continuous pH measurement (CpH)
Код КС (ОКС, МКС)67.100.01
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 5
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования18.06.2009
Количество страниц оригинала20
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения сквашивающей активности молочнокислых бактерий путем непрерывного измерения pH. Настоящий метод применяется к молочным заквасочным культурам, в которых присутствуют эти специфические микроорганизмы. Для испытания установлены два типа нормализованного молока: кипяченое молоко с массовой долей сухого вещества 9,5 % (B-молоко 9,5); и автоклавированное (стерилизованное в автоклаве) молоко с массовой долей сухого вещества 9,5 % (А-молоко 9,5). Возможно, что тепловая обработка B-молока 9,5 не инактивирует все присутствующие ферменты, которые могут влиять на активность некоторых культур. В этом случае культуры испытывают на A-молоке 9,5, в котором все ферменты были инактивированы
Количество страниц перевода23
Код ценыC
Примечание

Стандарт ISO 26323:2009 входит в рубрики классификатора: