| Обозначение | ISO 712:2009 |
| Статус | Заменен |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Контрольный метод |
| Заглавие на английском языке | Cereals and cereal products -- Determination of moisture content -- Reference method |
| Дата отмены | 17.09.2024 00:00:00 |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.060 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 712:1998 |
| Обозначение заменяющего | ISO 712-1:2024 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 4 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 4 |
| Дата опубликования | 30.10.2009 |
| Количество страниц оригинала | 22 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает стандартный контрольный метод определения содержания влаги в зерне и зерновых продуктах.
Настоящий международный стандарт применим к пшенице, рису (рису-сырцу, обрушенному и шлифованному рису), ячменю, просу (Panicum miliaceum), ржи, овсу, тритикале, сорго в виде зерен, молотых зерен, крупки или муки.
Данный метод не распространяется на кукурузу и бобовые.
ПРИМЕЧАНИЕ Определение содержания влаги в кукурузе см. ISO 6540[5]; а в бобовых – см. ISO 24557 |
| Количество страниц перевода | 21 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |