| Обозначение | ISO 26642:2010 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Пищевые продукты. Определение гликемического индекса (GI) и рекомендации для классификации пищевых продуктов |
| Заглавие на английском языке | Food products -- Determination of the glycaemic index (GI) and recommendation for food classification |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.040 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 23.09.2010 |
| Количество страниц оригинала | 26 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод для определения гликемического индекса (GI) углеводов в пищевых продуктах.
В настоящем международном стандарте определяется GI, приводятся квалификационные факторы и устанавливаются требования для его применения.
В настоящем международном стандарте рекомендуются критерии для классификации пищевых продуктов по низкому, среднему и высокому GI |
| Количество страниц перевода | 27 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |