Обозначение | ISO 26642:2010 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Пищевые продукты. Определение гликемического индекса (GI) и рекомендации для классификации пищевых продуктов |
Заглавие на английском языке | Food products -- Determination of the glycaemic index (GI) and recommendation for food classification |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.040 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 1 |
Дата опубликования | 23.09.2010 |
Количество страниц оригинала | 26 |
Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод для определения гликемического индекса (GI) углеводов в пищевых продуктах.
В настоящем международном стандарте определяется GI, приводятся квалификационные факторы и устанавливаются требования для его применения.
В настоящем международном стандарте рекомендуются критерии для классификации пищевых продуктов по низкому, среднему и высокому GI |
Количество страниц перевода | 27 |
Код цены | C |
Примечание | |
 |