| Обозначение | ГОСТ Р 54478-2011 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54478-2011 |
| Заглавие на русском языке | Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
| Заглавие на английском языке | Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat |
| Дата введения в действие | 01.01.2013 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | С19 |
| Код ОКСТУ | 9709 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств |
| Ключевые слова | зерно пшеницы;размолотое зерно;сырая клейковина;сухая клейковина;ручной способ;механизированный способ;количество клейковины;качество клейковины;МОК;ИДК |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 25.09.2012 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 25 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИЗ» Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 |
 |