| Обозначение | ISO 3961:2013 |
| Статус | Заменен |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of iodine value |
| Дата отмены | 24.07.2018 00:00:00 |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
| Обозначение заменяющего | ISO 3961:2018 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 5 |
| Дата опубликования | 04.07.2013 |
| Количество страниц оригинала | 16 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает эталонный метод для определения йодного числа (общепринятое обозначение в промышленности IV) животных и растительных жиров и масел, в дальнейшем именуемых как жиры.
В Приложении B описывается метод для вычисления IV по данным жирно-кислотного состава. Этот метод не применим для рыбьего жира. Кроме того полученные холодным прессованием, сырые и нерафинированные растительные масла, так же как (частично) гидрогенизированные масла могут дать разные результаты этими двумя методами. На вычисление IV влияют примеси и продукты деградации |
| Количество страниц перевода | 16 |
| Код цены | B |
| Примечание | |
 |