Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5310337.aspx

ISO 3961:2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

На языке оригиналаПоложить в корзину
Русскоязычная версияПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 3961:2013
Статус Заменен
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Determination of iodine value
Дата отмены24.07.2018 00:00:00
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяющегоISO 3961:2018
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания5
Дата опубликования04.07.2013
Количество страниц оригинала16
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает эталонный метод для определения йодного числа (общепринятое обозначение в промышленности IV) животных и растительных жиров и масел, в дальнейшем именуемых как жиры. В Приложении B описывается метод для вычисления IV по данным жирно-кислотного состава. Этот метод не применим для рыбьего жира. Кроме того полученные холодным прессованием, сырые и нерафинированные растительные масла, так же как (частично) гидрогенизированные масла могут дать разные результаты этими двумя методами. На вычисление IV влияют примеси и продукты деградации
Количество страниц перевода16
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 3961:2013 входит в рубрики классификатора: