| Обозначение | ISO 13495:2013 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Пищевые продукты. Принципы выбора и критерии валидации для методов сортовой идентификации с использованием специфической нуклеиновой кислоты |
| Заглавие на английском языке | Foodstuffs -- Principles of selection and criteria of validation for varietal identification methods using specific nucleic acid |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.050 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 16 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 29.10.2013 |
| Количество страниц оригинала | 20 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает молекулярные инструменты для создания молекулярных профилей разнообразных видов растений, позволяющих провести сортовую идентификацию, т.е. подтверждение идентичности в отношении одной или более ссылок.
Этот международный стандарт применяется для различных матриц, семян, листьев, корней, промышленных продуктов, состоящих только из одного сорта. Матрицы, представленные в виде смесей различных сортов (таких как пюре, компоты, мука) исключены из области применения этого документа |
| Количество страниц перевода | 23 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |