| Обозначение | ISO 8968-1:2014 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Часть 1. Принцип Кьельдаля и расчет содержания сырого белка |
| Заглавие на английском языке | Milk and milk products -- Determination of nitrogen content -- Part 1: Kjeldahl principle and crude protein calculation |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.100.10 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 5549:1978, ISO 8968-1:2001, ISO 8968-2:2001, ISO/TS 17837:2008, ISO 8968-4:2001/Cor.1:2011 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 5 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 03.02.2014 |
| Количество страниц оригинала | 26 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения содержания азота и расчета содержания сырого белка в молоке и молочных продуктах по принципу Кьельдаля, используя традиционный метод и метод минерализации в блоке.
Эти методы применимы к:
- питьевому коровьему (цельному, частично сепарированному или сепарированному молоку), козьему и овечьему молоку;
- твердому, полутвердому и плавленому сыру;
- сухому молоку и сухим молочным продуктам (включая молочные смеси для детского питания, концентраты молочного белка. концентраты сывороточного белка, казеины и казеинаты).
Данные методы не применимы к пробам, содержащим казеинат аммония |
| Количество страниц перевода | 29 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |