Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6102579.aspx

ISO 16779:2015

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

Перевод на русский языкПоложить в корзину
На языке оригиналаПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 16779:2015
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеОрганолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции
Заглавие на английском языкеSensory analysis -- Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs
Код КС (ОКС, МКС)67.240
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 12
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования14.08.2015
Количество страниц оригинала14
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Органолептические характеристики, которые оценивают, – это изменения внешнего вида, запаха, флейвора, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно все еще имеет надлежащее качество. Настоящий международный стандарт является вспомогательным документом при разработке индивидуальных подходов. Настоящий международный стандарт не содержит информации, касающейся различных аспектов безопасности, связанных с его применением. Ответственность в соблюдении надлежащих мер безопасности и защиты здоровья, а также применения ограничений, установленных в конкретных нормативных документах, лежит на пользователе стандарта.
Количество страниц перевода16
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 16779:2015 входит в рубрики классификатора: