| Обозначение | ISO 6579-1:2017 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella -- Part 1: Detection of Salmonella spp. |
| Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6579:2002, ISO 6579:2002/Amd.1:2007, ISO 6579:2002/Cor.1:2004 |
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 6579-1:2017/Amd.1:2020 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 01.02.2017 |
| Количество страниц оригинала | 58 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает горизонтальный метод обнаружения бактерий рода Salmonella. Он распространяется на следующие объекты:
- продукция, предназначенная для употребления человеком и кормления животных;
- образцы окружающей среды из зоны производства и переработки пищевых продуктов;
- образцы, отобранные на стадии первичной переработки продовольственного сырья, такие как фекалии животных, пыль и смывы.
Настоящий горизонтальный метод предназначен для обнаружения большинства сероваров Salmonella. Для обнаружения отдельных сероваров могут потребоваться дополнительные этапы культивирования. Для выделения Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi процедура приведена в Приложении D.
Селективная среда обогащения - модифицированный полужидкий селективный агар Раппопорта-Василиадиса (MSRV) предназначена для обнаружения подвижных бактерий рода Salmonella и не подходит для обнаружения неподвижных штаммов Salmonella |
| Количество страниц перевода | 59 |
| Код цены | F |
| Примечание | |
 |