| Обозначение | ISO 6887-3:2017 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 3. Специальные правила подготовки рыбы и рыбных продуктов |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination -- Part 3: Specific rules for the preparation of fish and fishery products |
| Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6887-3:2003 |
| Документы изменяющие (дополняющие) данный | ISO 6887-3:2017/Amd.1:2020 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 01.03.2017 |
| Количество страниц оригинала | 24 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий документ определяет правила подготовки проб рыбы и рыбных продуктов и их суспензий для микробиологических исследований, когда пробы требуют подготовки, отличной от методов, описанных в ISO 6887-1. Международный стандарт ISO 6867-1 определяет общие правила подготовки исходной суспензии и разведений для микробиологических исследований.
Данный документ включает специальные методы выборки сырых моллюсков, туникатов и иглокожих из регионов первого звена пищевой цепи.
Документ исключает подготовку проб для методов подсчета и обнаружения, где инструкции по подготовке подробно описаны в конкретных международных стандартах (например, ISO/TS 15216-1 и ISO/TS 15216-2, которые определяют вирус гепатита А и норовирус в пище, используя метод RT-PCR в реальном времени). |
| Количество страниц перевода | 24 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |