Обозначение | ISO 6887-2:2017 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain -- Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination -- Part 2: Specific rules for the preparation of meat and meat products |
Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO 6887-2:2003 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 2 |
Дата опубликования | 01.03.2017 |
Количество страниц оригинала | 14 |
Аннотация (область применения) | Данный документ определяет правила подготовки проб мяса и мясных продуктов и их разведений для микробиологических исследований, в тех случаях, когда подготовка проб отличается от методов, описанных в ISO 6887-1. ISO 6887-1 определяет общие правила подготовки исходной суспензии и разведений для микробиологических исследований.
Данный документ не включает подготовку проб для методов выявления и подсчета микроорганизмов, подготовка проб для которых подробно описана в соответствующих международных стандартах.
Данный документ применим к следующим, не переработанным и переработанным мясу, мясу птицы и продуктам их переработки:
— охлажденным или замороженным;
— соленым или ферментированным;
— измельченным или рубленным;
— мясным деликатесам;
— механическим способом разделанному мясу;
— готовым блюдам из мяса;
— сыровяленым и сырокопченым изделиям с различной степенью обезвоживания;
— концентрированным мясным экстрактам;
— вырезанным и мазковым пробам с туши.
Данный документ не распространяется на опробование туш (см. ISO 17604) и подготовку проб на первичной стадии производства (см. ISO 6887-6). |
Количество страниц перевода | 15 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |