Постоянная ссылка
http://www.standards.ru/document/6334629.aspx

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 34157-2017
Полное обозначениеГОСТ 34157-2017
Заглавие на русском языкеРуководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Заглавие на английском языкеStandard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing
Дата введения в действие01.02.2019
Дата огр. срока действия
ОКС67.040
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4])
Ключевые словапоглощенная доза;тормозное излучение;построение карты дозы;дозиметр;дозиметрия;электронный пучок;облучение пищевых продуктов;обработка пищевых продуктов;ионизирующая радиация;облученный пищевой продукт;облучение;оценка качества монтажа;оценка операционного качества;оценка технологического качества;радиация;рентгеновские лучи
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола99-П
Дата принятия в МГС07.06.2017
Присоединившиеся страныРеспублика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Российская Федерация;Республика Таджикистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 21.08.2017
Номер(а) изменении(й)
Входит в сборник
Количество страниц (оригинала)34
Организация - РазработчикОткрытое акционерное общество «Научно-исследовательский центр Учебно-научного производственного комплекса Московского физико-технического института (ООО «Научно-исследовательский центр УНПК МФТИ»)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части

Изменения

Поправка к ГОСТ 34157-2017
Поправка к ГОСТ 34157-2017

Стандарт ГОСТ 34157-2017 входит в рубрики классификатора: