| Обозначение | ISO 18794:2018 |
| Статус | Заменен |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Кофе. Органолептический анализ. Словарь |
| Заглавие на английском языке | Coffee -- Sensory analysis -- Vocabulary |
| Дата отмены | 26.11.2025 01:00:00 |
| Код КС (ОКС, МКС) | 01.040.67; 67.140.20 |
| Обозначение заменяющего | ISO 18794:2025 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 15 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 03.01.2018 |
| Количество страниц оригинала | 18 |
| Аннотация (область применения) | Данный документ определяет термины, касающиеся органолептического анализа кофе.
Документ охватывает определения, применяемые к зеленому (сырому) кофе, жареному и молотому кофе, кофейным экстрактам и растворимому кофе.
Термины группируются под следующими заголовками:
a) основные термины органолептического анализа;
b) родовые термины в органолептическом анализе кофе;
c) терминология, связанная с характерными для кофе вкусом и запахом;
d) термины, обычно используемые в органолептической оценке кофе испытателями. |
| Количество страниц перевода | 19 |
| Код цены | A |
| Примечание | |
 |