Обозначение | ISO 3961:2018 |
Статус | Заменен |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of iodine value |
Дата отмены | 19.12.2024 01:00:00 |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO 3961:2013 |
Обозначение заменяющего | ISO 3961:2024 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 6 |
Дата опубликования | 24.07.2018 |
Количество страниц оригинала | 18 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает эталонный метод определения йодного числа (обычно обозначаемого в промышленности ЙЧ) животных и растительных жиров и масел, далее по тексту – жиров.
В Приложении B приведен метод расчета ЙЧ по данным жирнокислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ЙЧ, полученное методом расчета, влияют наличие примесей и продуктов термического разложения |
Количество страниц перевода | 18 |
Код цены | B |
Примечание | |
 |