Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6443848.aspx

ГОСТ Р 58340-2019

Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 58340-2019
Полное обозначениеГОСТ Р 58340-2019
Заглавие на русском языкеМолоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory
Дата введения в действие01.07.2019
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр)
Ключевые словамолоко, молочная продукция, метод отбора проб, доставка проб в лабораторию, акт отбора проб
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51453;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52996;ГОСТ Р 53502;ГОСТ Р 53512-2009;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 54758;ГОСТ Р 54761;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55247;ГОСТ Р 55331;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 5867;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8218;ГОСТ 23327;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27709;ГОСТ 28283;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31455;ГОСТ 31456;ГОСТ 31504;ГОСТ 31534;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 31667;ГОСТ 31680;ГОСТ 31688;ГОСТ 31690;ГОСТ 31702;ГОСТ 31703;ГОСТ 31754;ГОСТ 31976;ГОСТ 31979;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 32189;ГОСТ 32255;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32892;ГОСТ 32899;ГОСТ 32915;ГОСТ 32925;ГОСТ 33480;ГОСТ 33490;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33632;ГОСТ 33922;ГОСТ 33927;ГОСТ 33951;ГОСТ 33959;ГОСТ 34178
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 28.01.2019
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)32
Организация - РазработчикФедеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 58340-2019 входит в рубрики классификатора: