Обозначение | ГОСТ Р 58340-2019 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 58340-2019 |
Заглавие на русском языке | Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию |
Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory |
Дата введения в действие | 01.07.2019 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится:
- питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое];
- питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные);
- кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания);
- йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания;
- кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран);
- сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны;
- творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания;
- зерненый творог;
- творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога;
- творожный сыр;
- сыры (мягкие, рассольные, полутвердые);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые);
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра;
- мороженое, мороженое с заменителем молочного жира;
- замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов;
- масло и масляная паста из коровьего молока;
- масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами;
- сливочно-растительный спред;
- консервы молочные сгущенные с сахаром;
- молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира;
- консервы сгущенные стерилизованные;
- сухое молоко;
- сухие сливки;
и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) |
Ключевые слова | молоко, молочная продукция, метод отбора проб, доставка проб в лабораторию, акт отбора проб |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 707;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51453;ГОСТ Р 51457;ГОСТ Р 51460;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52996;ГОСТ Р 53502;ГОСТ Р 53512-2009;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54666;ГОСТ Р 54667;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 54669;ГОСТ Р 54758;ГОСТ Р 54761;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55247;ГОСТ Р 55331;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3627;ГОСТ 5867;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8218;ГОСТ 23327;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 27709;ГОСТ 28283;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30305.1;ГОСТ 30305.2;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31452;ГОСТ 31453;ГОСТ 31454;ГОСТ 31455;ГОСТ 31456;ГОСТ 31504;ГОСТ 31534;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 31667;ГОСТ 31680;ГОСТ 31688;ГОСТ 31690;ГОСТ 31702;ГОСТ 31703;ГОСТ 31754;ГОСТ 31976;ГОСТ 31979;ГОСТ 31981-2013;ГОСТ 32189;ГОСТ 32255;ГОСТ 32258-2013;ГОСТ 32260;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32892;ГОСТ 32899;ГОСТ 32915;ГОСТ 32925;ГОСТ 33480;ГОСТ 33490;ГОСТ 33528;ГОСТ 33566;ГОСТ 33569;ГОСТ 33629;ГОСТ 33630;ГОСТ 33632;ГОСТ 33922;ГОСТ 33927;ГОСТ 33951;ГОСТ 33959;ГОСТ 34178 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 28.01.2019 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 32 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное автономное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |