| Обозначение | ISO 23662:2021 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Определения и технические критерии пищевых продуктов и их ингредиентов, пригодные для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений |
| Заглавие на английском языке | Definitions and technical criteria for foods and food ingredients suitable for vegetarians or vegans and for labelling and claims |
| Код КС (ОКС, МКС) | 67.040 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 1 |
| Дата опубликования | 09.03.2021 |
| Количество страниц оригинала | 14 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает определения и технические критерии, которым должны соответствовать пищевые продукты и пищевые ингредиенты, пригодные для вегетарианцев (включая ово-лакто-, ово- и лактовегетарианцев) или веганов, а также маркировку пищевых продуктов и заявления о них. Настоящий стандарт применим для взаимодействия между двумя организациями (B2B), торговле продовольствием, а также к маркировке и заявлениям о пищевых продуктах. Определения и технические критерии применяются только после сбора урожая. |
| Количество страниц перевода | 14 |
| Код цены | A |
| Примечание | |
 |