| Обозначение | ISO 17468:2023 |
| Статус | Действует |
| Вид стандарта | ST |
| Заглавие на русском языке | Микробиология пищевой цепи. Технические требования и руководство по разработке и пересмотру стандартизованного референтного метода |
| Заглавие на английском языке | Microbiology of the food chain Technical requirements and guidance on the establishment or revision of a standardized reference method |
| Код КС (ОКС, МКС) | 07.100.30 |
| Обозначение заменяемого(ых) | ISO 17468:2016 |
| ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 9 |
| Язык оригинала | английский |
| Номер издания | 2 |
| Дата опубликования | 13.11.2023 |
| Количество страниц оригинала | 18 |
| Аннотация (область применения) | Данный документ устанавливает технические требования и руководство по разработке и пересмотру стандартизованных референтных методов, используемых для анализа микроорганизмов в:
— продуктах, предназначенных для потребления человеком;
— продукты для кормления животных;
— пробы из окружающей среды в сфере производства пищевых продуктов и кормов и обращения с ними;
— пробы с первичной стадии производства.
Этот документ определяет технические этапы разработки нового стандартизированного референтного метода и пересмотра существующего стандартизированного референтного метода. Он включает, в частности, требования и рекомендации по валидации выбранного метода.
Данный документ предназначен для внедрения, в частности, Техническим комитетом ISO/TC 34/SC 9 и его соответствующей структурой на уровне CEN, которой является Технический комитет CEN/TC 463. |
| Количество страниц перевода | 19 |
| Код цены | C |
| Примечание | |
 |