| Обозначение | ГОСТ Р 52416-2005 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52416-2005 |
| Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы |
| Заглавие на английском языке | Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination |
| Дата введения в действие | 01.01.2007 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом.
Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 % |
| Ключевые слова | пищевые концентраты;сухие завтраки;растворимый кофе;зола;ускоритель озоления (этиловый спирт);выполнение измерений;гравиметрический метод;предел повторяемости;предел воспроизводимости |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | food concentrates, testing, gravimetric method, determination, ash |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.05.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 9 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" (ГНУ НИИПП и СПТ) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |