| Обозначение | ГОСТ Р 51620-2000 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51620-2000 |
| Заглавие на русском языке | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
| Заглавие на английском языке | The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination |
| Дата введения в действие | 01.07.2001 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.080.10;67.160.10 |
| Код ОКП | 917000 |
| Код КГС | Н79 |
| Код ОКСТУ | 9108 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта |
| Ключевые слова | алкогольная продукция;сырье для ее производства;общий, приведенный, остаточный экстракт;проведение определения;обработка результатов;метрологические характеристики |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | Regulation 2676/90/EEC |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51619-2000 |
| Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.03.2009 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32000-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |