| Обозначение | ГОСТ Р 51917-2002 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51917-2002 |
| Заглавие на русском языке | Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения |
| Заглавие на английском языке | Milk and milk-containing products. Terms and definitions |
| Дата введения в действие | 01.07.2003 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2009 |
| ОКС | 01.040.67;67.100.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н00 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
| Ключевые слова | термины;определения;молоко;молочный продукт;национальный кисломолочный продукт;молокосодержащий продукт;мороженое |
| Термины и определения | Весь стандарт |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | milk, milk products, sour milk, terminology, |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 52738-2007 |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.11.2005 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Российский центр испытаний и сертификации (Ростест-Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ); Институт питания РАМН |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |