Обозначение | ГОСТ 34618-2019 |
Полное обозначение | ГОСТ 34618-2019 |
Заглавие на русском языке | Продукция пищевая специализированная на зерновой основе. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 методом ВЭЖХ-МС с иммуноаффинной очисткой на колонках |
Заглавие на английском языке | Cereal-based foods for special dietary uses. High performance liquid chromatography coupled with tandem mass spectrometry mehtod for Determination of mycotoxins T-2 and HT-2 after immunoaffinity sample clean-up |
Дата введения в действие | 01.06.2020 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 71.040.50 |
Код ОКП | |
Код КГС | |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) с предварительной очисткой на иммуноаффинных колонках для определения массовой доли токсинов Т-2 и НТ-2 в зерне и зернопродуктах, в том числе в специализированной продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин, в диапазоне от 0,0015 до 0,15 мг/кг и от 0,0075 до 0,15 мг/кг соответственно |
Ключевые слова | продукция пищевая специализированная, продукты для детей грудного и младшего возраста, беременных и кормящих женщин, продукты пищевые, зерно, зернопродукты, микотоксины, токсин Т-2, токсин НТ-2, высокоэффективная жидкостная хроматография, тандемная масс-спектрометрия, электрораспылительная ионизация, иммуноаффинная очистка |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ ИСО 5725-5; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 13867;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 33303 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 124-П |
Дата принятия в МГС | 28.11.2019 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 36 - Продукция пищевая специализированная |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 27.12.2019 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 036 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3430 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |